TROFI NEGERI FIFA IALAH INVITASI SEPAK BOLA SETIDAKNYA BERGENGSI DI NEGERI

FIFA ialah kependekan dari Fédération Internationale de Football Association dan trofi dunia FIFA pertama timbul pada 1930 di Uruguay. Dimulainya Trofi Negeri FIFA pertama adalah sejarah dalam pembuatannya. Trofi bumi sepak bola timbul cuma setelah kejuaraan berpapasan bersama berhasil di membludak kejuaraan lain di seluruh dunia.

Kejuaraan Sepak Bola - Di mana sekaliannya dimulai
Festival sepak bola pertama yang sempat tercatat dalam asalusul merupakan antara Inggris beserta Skotlandia di Glasgow pada tahun 1872. Ini diikuti oleh Perlombaan Rumah Inggris yang dimulai pada tahun 1888 lalu pada kali ini, ketenaran olahtubuh ini cuma bergeming di Inggris. Pada awal abad ke 19, sepakbola mulai populer di luar Inggris lalu dimainkan menjadi olahraga demonstrasi. Ini berguna kalau tak terdapat medali ataupun pujian bakal pengutipan. Bahkan, sepakbola diperkenalkan pada 1900 serta 1904 Olimpiade Waktu Panas di Prancis lalu Kanada. Cuma 3 regu klub yang mengikuti dalam kompetisi semasa Olimpiade Periode Panas. Sepak bola juga dimainkan di Olimpiade Periode Panas 1906 yang juga diketahui selaku Intercalated Games di Athena lalu terlihat partisipasi dari 4 kru termasuk 3 klub.

Setelah Olimpiade 1904, FIFA (Fédération Internationale de Football Association) dibentuk. Federasi berupaya bakal menyelenggarakan invitasi sepak bola internasional antara negara-negara yang berlokasi di luar kerangka Olimpiade. Turnamen ini disangka menjadi tindakan pertama menuju perlombaan sepak bola modern beserta ini diadakan di Swiss pada tahun 1906. liga champions nanti malam yang memasygulkan merupakan kalau FIFA menyatakan kontes ini menjadi kegagalan seluruhnya.


Sepak bola selanjutnya sebagai olahtubuh sah di Olimpiade 1908 di Inggris beserta anyar pada tahun 1914 FIFA mulai membenarkan kejuaraan sepakbola Olimpiade selaku “kejuaraan sepak bola dunia bakal amatir.” Sesudah perolehan mereka, FIFA akur mengambil tanggung jawab manajemen pesta. Ini membuka pintu buat kejuaraan sepak bola internasional pertama dalam struktur Olimpiade 1920. Para juara Belgia diikuti oleh Uruguay di dua Olimpiade selanjutnya pada tahun 1924 serta 1928.

Beker Dunia FIFA
Kemenangan sepakbola di invitasi Olimpiade menciptakan FIFA mematut-matut kembali inginan mereka untuk menyelenggarakan perlombaan universal. Dengan Presiden Jules Rimet memimpin dari depan, konvensi FIFA dalam pertemuan di Amsterdam pada 1928 mengakhiri untuk menyelenggarakan kejuaraan dunia. Negara tuan rumah buat Beker Dunia FIFA pertama disebut selaku Uruguay lantaran mereka ialah pemenang Olimpiade dua kali. Jadi pada tahun 1930, trofi negeri FIFA pertama muncul. Trofi dunia sepakbola pertama memandang partisipasi dari 13 negara termasuk 7 dari Amerika Selatan, 4 dari Eropa, lalu 2 dari Amerika Utara.

Kejuaraan trofi bumi FIFA pertama diadakan sebagai bergandengan pada 18 Juli 1930 serta pemenangnya ialah Prancis dan Amerika Sindikat. Uruguay selanjutnya jadi jagoan bersama melibas Argentina 4-2 di depan 93.000 pemirsa solid di Montevideo. Piala Bumi FIFA dimainkan tiap 4 tahun sekali bersama 32 regu terlibat buat hadiah.

Beker Negeri FIFA terakhir (2006) diadakan di Jerman lalu Italia dinobatkan menjadi pemenang. Trofi Mayapada FIFA seterusnya (2010) tentu diadakan di Afrika Selatan dari 11 Juni sampai 11 Juli 2010.